今年前三季度海南会展业疾速增加 会展收入达119.1亿元_海南消息

2017-11-22 11:17

    记者11月19日从海南省会展局获悉,今年以来,海南省会展业缭绕“三年成形,五年景势;的目的,全力推进会展业发展,会展业坚持较快增长,前三季度会展业收入119.1亿元,同比增长13.8%,会展业实现税收7483.91万元,增长157.4%。

    据统计,今年前三季度全省百人以上会议1.2万场,同比(下同)增长8%;千人以上会议63场,增长14%;参会人数236万人次,增长8.5%;举行展览81场,增加8%;展览面积92万平方米,增长11%;会展业接待过夜人次1240万人次,增长13.5%,约占游览招待过夜人数的三分之一。

    今年以来,海南省会展业市场主体成长较快。截止2017年9月底,全省工商注册经营范畴波及会展服务的企业26752户,较2016年底新增6943户,增长26%;注册资本总额3800亿元,较2016年底新增488亿,增长12.8%。新加坡新展团体、中机国际等海内外著名会展企业在成立公司、筹备国际性展会,智海王潮成立我省首家会展业集团公司。

    今年以来,海南省在北京、俄罗斯、新加坡等地举办会展招商运动20场,邀请约200名会议专业买家来琼考核,促成我省与中国科技工业化增进会、中国城镇化促进会等机构发展项目配合,引进中国妇幼保健大会、中国展现设计作品展、海创会、国际咖啡大会、品牌年度人物峰会、博鳌新型城镇化国际论坛等32个重点名目,投资额达9.75亿元,截止目前已实行20个项目,实现投资7.54亿元。

    海南省重点会展品牌的影响力逐渐提升。2015年以来,海南省自主策划、重点培养了海博会、海创会、海商会、海购节、三角梅花展、房车露营展、休闲旅游展等展会,已初步构成品牌效应。今年又新谋划举办了海购大会、博鳌国际物流论坛、博鳌国际艺术交换大会等品牌会议,晋升了西普会、深海能源大会等行业会议的品质跟效益。

    海南省会展基本设施进一步完美,展览面积0.85万平米的三亚漂亮之冠国际博览中央年初投入应用,三亚国际文明会展核心项目今年8月正式破项,计划用地220亩,设计展览面积10万平米,一期供地61.25亩已完成,预计12月正式动工。

相关的主题文章: